电竞比赛菠菜app电力(外网)

关于我们

总经理致辞 电竞比赛菠菜app电力(外网)>关于我们>总经理致辞

习近平总书记提出“四个革命、一个合作”能源安全新战略,为我国能源高质量可持续发展指明了方向,对变革能源发展模式、抢占能源发展先机具有重大指导意义。当前,以清洁能源大规模开发为标志的新一轮能源革命正在深入推进,绿色低碳转型步伐加快,我国新能源已逐步从辅助能源转变为替代能源和主体增量能源。受消纳状况持续改善、技术进步和成本下降等因素影响,“十四五”期间新能源增长动力依然强劲,未来新能源发展前景依然广阔。

2019年是充满挑战的一年,也是公司各项工作取得突出成效的一年。在公司董事会的领导下,公司认真贯彻落实年初和年中工作会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,经营发展继续保持良好态势。

安全生产总体平稳。公司全面落实“责任落实年”要求,健全安全环保责任制,逐级建立安全生产责任清单。实施《重点反事故措施活动方案》,增强事故防范能力。举办各类安全培训70余次、安全应急演练百余次,有效提升了现场人员安全管理水平。公司被国家能源集团评为2019年度“安全环保先进单位”。

经营业绩稳步提升。公司坚持“质量第一、效益优先”的发展要求,实施积极经营策略,不断提升企业盈利能力。全年取得合并经营收入人民币275.41亿元,同比增长4.4%;实现归属本公司权益持有人净利润人民币45.67亿元,同比增长9.6%;每股收益人民币53.82分。年末资产总额达人民币1,568.03亿元,净资产人民币606.55亿元,净债务负债率为55.54%。

设备治理成效突出。公司深入实施精细化管理。开展“设备整治年”活动,进行设备集中治理,成效显著。投入专项资金,加大技改和技术攻关力度,设备运行质量全面提升。全年累计完成风电发电量407.32亿千瓦时,同比增长3.0%;风电利用小时数2,189小时,较行业平均值高107小时。

发展布局持续优化。公司强化战略引领,科学编制“十四五”发展规划、大基地规划报告、海上风电三年行动计划等指导文件,科学优化发展布局。广泛拓展合作渠道,加强优质资源储备,全年新增资源储备13.60吉瓦,核准风电1,470兆瓦,备案光伏324兆瓦,投产风电1,113兆瓦。海外业务取得新的发展,乌克兰尤日内76.5兆瓦风电项目完成股权交割并已开工建设;乌克兰泰普罗90兆瓦光伏项目获得立项。截至2019年底,公司控股装机容量达22,157兆瓦,其中风电控股装机容量达20,032兆瓦,继续保持行业领先地位。

科技创新不断加强。2019年,公司积极整合科技力量,着力推进关键技术研发和科技成果转化应用,全年荣获省部级科技进步奖5项,行业科技进步奖4项;新增专利授权40项、软件著作权授权12项。稳步推进信息化和智能化建设,完成风电场信息化建设标准编制,明确了新建风电场信息化的可研与设计标准;打造公司智能生产管理体系,开展智能风电场试点建设,所属安徽龙湖风电场被列为国家能源集团智能风电场建设样板试点。

展望新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,强化高质量可持续发展,深入实施“一个目标、三型五化、七个一流”总体战略,加快世界一流新能源公司建设,为推动我国绿色能源产业持续健康发展贡献力量,以更好的业绩回报社会、回馈股东。

总经理:孙劲飚

电竞比赛菠菜app电力(外网)

版权所有:电竞比赛菠菜app电力集团股份有限公司  京ICP备  06020121号-1  京公网安备  110401400123  号

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

联系邮箱:p0004943@chnenergy.com.cn